Brasato al barolo (3)
Preparazione
Mettete a rosolare con dell¹olio la polpa di manzo insieme con i pezzetti di grasso di prosciutto; irrorate la carne con il vino e abbassate la fiamma.
Aggiungete i profumi: le cipolle, le carote e il gambo di sedano tagliato a pezzetti, la foglia di alloro, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Salate, pepate, unite qualche bicchiere di acqua e fate cuocere lentamente per circa due ore.
Tagliate la carne a fette e servitela con il suo sugo passato al setaccio.
Aggiungete i profumi: le cipolle, le carote e il gambo di sedano tagliato a pezzetti, la foglia di alloro, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
Salate, pepate, unite qualche bicchiere di acqua e fate cuocere lentamente per circa due ore.
Tagliate la carne a fette e servitela con il suo sugo passato al setaccio.
- Alloro (7)
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Grasso di prosciutto crudo (500)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo (1740)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Sedano (10)
- Vino barolo (337)
850
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di polpa di manzo
- Grasso di prosciutto crudo
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- Alcune foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 bicchieri di vino barolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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