Brasato al barolo (2)
Preparazione
Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne.
In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto.
Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto.
Servite con polenta.
Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.
In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto.
Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto.
Servite con polenta.
Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG.
- Burro (226)
- Carote (44)
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolle (48)
- Lardo (445)
- Patata (180)
- Pepe in grani (1)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo (1060)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino barolo (750)
461
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di polpa di manzo
- 50 g di lardo
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 1 chiodo di garofano
- 1 bottiglia di vino barolo
- 30 g di burro
- 1 patata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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