Brasato ai peperoni
Preparazione
Pelate lo spicchio d'aglio, tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne, che metterete in una terrina.
Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l'alloro, la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella.
Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore.
Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro.
Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo.
Al sugo di cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte.
Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne.
Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo.
Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma.
Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa.
Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni.
Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni ben caldo.
Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l'alloro, la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella.
Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore.
Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro.
Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo.
Al sugo di cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte.
Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne.
Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo.
Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma.
Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa.
Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni.
Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni ben caldo.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Burro (602)
- Cannella (2)
- Carne di manzo in pezzi da 1000 g (1160)
- Carote (44)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Dado per brodo (18)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Peperoni gialli (44)
- Polpa di pomodoro (60)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (6)
- Sedano (10)
- Vino rosso robusto (375)
711
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carne di manzo in pezzi da 1000 g
- 1 dado per brodo
- 300 g di polpa di pomodoro
- 80 g di burro
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di cannella
- 50 cl di vino rosso robusto
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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