Brasato ai peperoni

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Preparazione

Pelate lo spicchio d'aglio, tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne, che metterete in una terrina.

Aggiungete la cipolla, il sedano e le carote a piccoli pezzi, l'alloro, la salvia, il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella.

Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore.

Trascorso questo periodo scolate la carne, asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro.

Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo.

Al sugo di cottura unite la marinata, portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte.

Passate il sugo al setaccio, rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne.

Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo.

Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne, tagliateli a pezzetti, lavateli, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma.

Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina, quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e portate a cottura completa.

Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco aggiungete i peperoni.

Servite il brasato a fette cosparso con il sugo di peperoni ben caldo.

Brasato ai peperoni

Ingredienti e dosi per 4 persone

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