Brasato 3
Preparazione
06539 BRASATO INGREDIENTI 4 PERSONE
un bel pezzo di manzo (scamone, codone o cappello da prete), circa 1 kg, 50 g di burro, 50 g di pancetta quadra, 1 cipolla grossa, mezza carota, 1 costa di sedano, salsa di pomodoro o pomodori freschi, 2 chiodi di garofano, mezzo bicchiere di buon vino rosso, 1 mestolo di brodo, noce moscata (facoltativa) sale e pepe.
Lardellate la carne con qualche dadino di pancetta e mettetela in una casseruola dove avete fatto soffriggere il burro.
Rosolate la carne da tutte le parti, versatevi sopra il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure tagliate sottilissime, i chiodi di garofano, il brodo, una cucchiaiata di salsa di pomodoro o due pomodori freschi, salate, pepate e insaporite, volendo con un poco di noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa sei ore.
Passate al setaccio la salsa con le verdure e versatela sulla carne.
Il brasato è così pronto.
Se lo consumate il giorno dopo, prima di scaldarlo, levate il grasso superfluo rappreso in superficie, diverrà più magro e digeribile.
un bel pezzo di manzo (scamone, codone o cappello da prete), circa 1 kg, 50 g di burro, 50 g di pancetta quadra, 1 cipolla grossa, mezza carota, 1 costa di sedano, salsa di pomodoro o pomodori freschi, 2 chiodi di garofano, mezzo bicchiere di buon vino rosso, 1 mestolo di brodo, noce moscata (facoltativa) sale e pepe.
Lardellate la carne con qualche dadino di pancetta e mettetela in una casseruola dove avete fatto soffriggere il burro.
Rosolate la carne da tutte le parti, versatevi sopra il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure tagliate sottilissime, i chiodi di garofano, il brodo, una cucchiaiata di salsa di pomodoro o due pomodori freschi, salate, pepate e insaporite, volendo con un poco di noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa sei ore.
Passate al setaccio la salsa con le verdure e versatela sulla carne.
Il brasato è così pronto.
Se lo consumate il giorno dopo, prima di scaldarlo, levate il grasso superfluo rappreso in superficie, diverrà più magro e digeribile.