Brasato 2
Preparazione
06026 BRASATO INGREDIENTI 4 PERSONE
un bel pezzo di manzo (scamone, codone o cappello da prete) circa 1 kg, 50 g di burro, 50 g di pancetta quadra, 1 cipolla grossa, mezza carota, 1 costa di sedano, salsa di pomodoro o pomodori freschi, due chiodi di garofano, mezzo bicchiere di buon vino rosso, un mestolo di brodo, noce moscata (facoltativa), sale e pepe Lardellate la carne con qualche dadino di pancetta e mettetela in una casseruola dove avete fatto soffriggere il burro.
Rosolate la carne da tutte le parti, versatevi sopra il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure tagliate sottilissime, i chiodi di garofano, il brodo, una cucchiaiata di salsa di pomodoro o due pomodori freschi; salate, pepate e insaporite, volendo, con un poco di noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa sei ore.
Passate al setaccio la salsa con le verdure e versatela sulla carne.
Il brasato è così pronto.
un bel pezzo di manzo (scamone, codone o cappello da prete) circa 1 kg, 50 g di burro, 50 g di pancetta quadra, 1 cipolla grossa, mezza carota, 1 costa di sedano, salsa di pomodoro o pomodori freschi, due chiodi di garofano, mezzo bicchiere di buon vino rosso, un mestolo di brodo, noce moscata (facoltativa), sale e pepe Lardellate la carne con qualche dadino di pancetta e mettetela in una casseruola dove avete fatto soffriggere il burro.
Rosolate la carne da tutte le parti, versatevi sopra il vino e quando questo sarà evaporato aggiungete le verdure tagliate sottilissime, i chiodi di garofano, il brodo, una cucchiaiata di salsa di pomodoro o due pomodori freschi; salate, pepate e insaporite, volendo, con un poco di noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa sei ore.
Passate al setaccio la salsa con le verdure e versatela sulla carne.
Il brasato è così pronto.