Brasato
Preparazione
Legare il pezzo di carne con filetti di lardo tagliati grossi rotolati in sale e pepe.
Mettere sul fuoco in una casseruola stretta con i bordi piuttosto alti un po' di olio con la cipolla, la carota ed il sedano tritati grossolanamente e sulle verdure collocare il pezzo di carne.
Versare due o tre volte sul fondo poca acqua per ammorbidire le verdure e quando queste sono quasi consumate, versare nella casseruola una tazza di acqua calda.
Coprire mettendo tra la casseruola e il coperchio un foglio di carta.
Continuare la cottura a fuoco lento.
Mettere sul fuoco in una casseruola stretta con i bordi piuttosto alti un po' di olio con la cipolla, la carota ed il sedano tritati grossolanamente e sulle verdure collocare il pezzo di carne.
Versare due o tre volte sul fondo poca acqua per ammorbidire le verdure e quando queste sono quasi consumate, versare nella casseruola una tazza di acqua calda.
Coprire mettendo tra la casseruola e il coperchio un foglio di carta.
Continuare la cottura a fuoco lento.
- Carne di manzo magra (696)
- Carota (11)
- Cipolla (12)
- Lardo (445)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
469
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di manzo magra
- 50 g di lardo
- Olio d'oliva
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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