Branzino ripieno
Preparazione
Pulite il branzino all'interno, squamatelo con un coltellino, sciacquatelo e scolatelo perfettamente.
Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l'aglio pestato, i capperi pure tritati, le acciughe sminuzzate e il formaggio grattugiato.
Impastate bene il tutto aggiungendo sale e pepe: lasciate riposare il ripieno per una decina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno.
Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l'aglio intero, il sale, il pepe e l'origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa.
Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo.
Servite il pesce caldo su di un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, capperi e fette di limone.
Fate il ripieno mettendo a bagno la mollica, poi strizzatela e ponetela in un recipiente dove unirete il prezzemolo tritato, l'aglio pestato, i capperi pure tritati, le acciughe sminuzzate e il formaggio grattugiato.
Impastate bene il tutto aggiungendo sale e pepe: lasciate riposare il ripieno per una decina di minuti, quindi farcite il pesce che mettere in una pirofila da forno.
Irrorate di olio o succo di limone, aggiungete l'aglio intero, il sale, il pepe e l'origano e ponete in forno tiepido per 20 minuti circa.
Inumidite il pesce con cucchiaiate del suo sugo e fatelo cuocere altri 10 minuti circa a fuoco vivo.
Servite il pesce caldo su di un piatto di portata guarnito con ciuffi di prezzemolo, capperi e fette di limone.
- Acciughe (41)
- Aglio (12)
- Branzino di 1000 g (700)
- Capperi sott'aceto (8)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Limone (succo) (6)
- Mollica di pane integrale (300)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
520
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di 1000 g
- Origano
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per il ripieno:
- 1 tazza di mollica di pane integrale
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 6 acciughe
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe