Branzino marinato al limone verde,zenzero e menta
Preparazione
2_07564 BRANZINO MARINATO AL LIMONE VERDE, ZENZERO E MENTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un branzino di circa 500 g freschissimo, 3 cucchiai di succo di limone verde, 2 rametti di lemongrass in gambi (erba dal sapore particolare simile al limone, reperibile nei negozi di frutta e verdura esotica), un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di salsa di pesce thailandese o vietnamita (reperibile nei negozi di alimenti asiatici), un cucchiaino di sambal oelek (purè di peperoncini reperibile nei supermercati più forniti e nei negozi di alimenti asiatici), un mazzetto piccolo di menta fresca.
Per l'insalata: un crespo di radicchio di Castelfranco, un mazzetto di basilico rosso, 50 g di germogli di'barba'itola, un cucchiaio di succo di limone verde, 2 cucchiai di olio di semi di arachide, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di salsa di pesce thailandese o vietnamita.
Pulite il pesce, sfilettate e togliete la pelle.
Eliminate le spine residue con una pinzetta.
Pulite la lemongrass togliendo gli strati più esterni della base, affettatela a rondelle e mescolatela con il succo di liomone verde, lo zenzero grattugiato, l'aglio tritato, lo zucchero, la salsa di pesce, il sambal oelek e le foglie di menta tritate grossolanamente.
Mettete i filetti di pesce a marinare nella salsa ottenuta per 4 ore in frigorifero, girandoli di tanto in tanto.
Sfogliate il radicchio e il basilico.
Lavateli e asciugateli.
Spezzettate le foglie di radicchio e mescolatele con quelle di basilico e con i germogli di'barba'ietola.
Condite con il succo di limone verde, l'olio, lo zucchero e la salsa di pesce.
Distribuite l'insalata nei piatti e aggiungete i filetti di branzino sgocciolati dalla marinata e tagliati a fettine.
Un branzino di circa 500 g freschissimo, 3 cucchiai di succo di limone verde, 2 rametti di lemongrass in gambi (erba dal sapore particolare simile al limone, reperibile nei negozi di frutta e verdura esotica), un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di salsa di pesce thailandese o vietnamita (reperibile nei negozi di alimenti asiatici), un cucchiaino di sambal oelek (purè di peperoncini reperibile nei supermercati più forniti e nei negozi di alimenti asiatici), un mazzetto piccolo di menta fresca.
Per l'insalata: un crespo di radicchio di Castelfranco, un mazzetto di basilico rosso, 50 g di germogli di'barba'itola, un cucchiaio di succo di limone verde, 2 cucchiai di olio di semi di arachide, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di salsa di pesce thailandese o vietnamita.
Pulite il pesce, sfilettate e togliete la pelle.
Eliminate le spine residue con una pinzetta.
Pulite la lemongrass togliendo gli strati più esterni della base, affettatela a rondelle e mescolatela con il succo di liomone verde, lo zenzero grattugiato, l'aglio tritato, lo zucchero, la salsa di pesce, il sambal oelek e le foglie di menta tritate grossolanamente.
Mettete i filetti di pesce a marinare nella salsa ottenuta per 4 ore in frigorifero, girandoli di tanto in tanto.
Sfogliate il radicchio e il basilico.
Lavateli e asciugateli.
Spezzettate le foglie di radicchio e mescolatele con quelle di basilico e con i germogli di'barba'ietola.
Condite con il succo di limone verde, l'olio, lo zucchero e la salsa di pesce.
Distribuite l'insalata nei piatti e aggiungete i filetti di branzino sgocciolati dalla marinata e tagliati a fettine.