Branzino in salsa d'arancia
Preparazione
Sistemate il branzino nel cestello per la cottura a vapore versando nell'acqua il prezzemolo, la cipolla, sale e vino.
Cuocete per 40 minuti e, terminata la cottura, diliscatelo e sistematelo in un piatto da portata.
Preparate la salsa alle erbe e tritando il sedano, la carota, la cipolla e qualche pezzetto di pesce.
Rosolate il tutto nell'olio e sfumate con il vino.
Aggiungete la farina, il fumetto di pesce, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e portate ad ebollizione.
Dopo 5 minuti togliete dal fuoco e frullate fino ad ottenere una salsa fine.
Tenete da parte.
Preparate la salsa all'arancia grattugiando la scorzetta gialla dell'arancia e frullate l'arancia pelata a vivo.
In un pentolino fate cuocere il tutto per 10 minuti quindi lasciate intiepidire e unite il burro, lo zucchero e regolate di sale.
Servite il branzino con le due salse.
Cuocete per 40 minuti e, terminata la cottura, diliscatelo e sistematelo in un piatto da portata.
Preparate la salsa alle erbe e tritando il sedano, la carota, la cipolla e qualche pezzetto di pesce.
Rosolate il tutto nell'olio e sfumate con il vino.
Aggiungete la farina, il fumetto di pesce, le erbe aromatiche, il sale e il pepe e portate ad ebollizione.
Dopo 5 minuti togliete dal fuoco e frullate fino ad ottenere una salsa fine.
Tenete da parte.
Preparate la salsa all'arancia grattugiando la scorzetta gialla dell'arancia e frullate l'arancia pelata a vivo.
In un pentolino fate cuocere il tutto per 10 minuti quindi lasciate intiepidire e unite il burro, lo zucchero e regolate di sale.
Servite il branzino con le due salse.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per il branzino:
- 1 kg di branzino
- un l di acqua
- 100 g di vino bianco
- una cipolla
- un ciuffo di prezzemolo
- sale qb
- Per la salsa alle erbe:
- qualche pezzetto di branzino cotto
- 1/2 carota
- una cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 100 g di fumetto di pesce
- 50 g di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 gambi di maggiorana
- un cucchiaio di farina
- sale e pepe qb
- Per la salsa all'arancia:
- scorza e succo di un'arancia
- 20 g di burro morbido
- un pizzico di zucchero
- sale qb