Branzino in gelatina
Preparazione
Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato.
Lasciatelo raffreddare nel brodo.
Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco.
Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato.
Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese.
Ricoprite con la gelatina rimasta.
Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.
Lasciatelo raffreddare nel brodo.
Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco.
Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato.
Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese.
Ricoprite con la gelatina rimasta.
Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.
- Branzino da 1000 g (700)
- Carota (22)
- Court-bouillon (37)
- Gelatina (500)
- Maionese (400)
- Sherry (o vino bianco) (90)
- Uovo sodo (93)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino da 1000 g
- Court-bouillon
- 50 cl di gelatina
- 1 cucchiaio di sherry (o vino bianco)
- 1 carota
- 1 uovo sodo
- Maionese