Branzino grigliato al burro delle antille
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 branzini puliti e senza lische, uno scalogno, un rametto di timo fresco, 1/2 limone verde non trattato, 40 g di burro, 1/2 cucchiaio di curry caraibico detto anche ?polvere di Colombo? (miscela di granelli di pepe nero, germogli di chiodo di garofano, semi di coriandolo, semi bianchi di cumino, semi del fieno greco, semi neri della senape, radice della curcuma), sale e pepe nero.
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Accendete il grill del forno.
Per il burro delle Antille pelate e tritate lo scalogno e sfogliate il timo.
Sciacquate, asciugate e prelevate la scorza del limone quindi ricavatene il succo.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco dolce quindi aggiungete il curry, il succo di limone, il timo, lo scalogno, il sale e il pepe.
Mescolate e conservate.
Sciacquate e asciugate il pesce sia all'interno sia all?esterno.
Disponete il branzino in una teglia da forno a rivestimento antiaderente e bagnatelo con la metà del burro.
Passatelo 5 minuti sotto il grill, giratelo e bagnatelo con il resto del burro fuso, quindi terminate la cottura 5 minuti sempre sotto il grill del forno.
Disponete su dei piatti e guarnite con la scorza di limone.
Servite subito.
2 branzini puliti e senza lische, uno scalogno, un rametto di timo fresco, 1/2 limone verde non trattato, 40 g di burro, 1/2 cucchiaio di curry caraibico detto anche ?polvere di Colombo? (miscela di granelli di pepe nero, germogli di chiodo di garofano, semi di coriandolo, semi bianchi di cumino, semi del fieno greco, semi neri della senape, radice della curcuma), sale e pepe nero.
Preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti Accendete il grill del forno.
Per il burro delle Antille pelate e tritate lo scalogno e sfogliate il timo.
Sciacquate, asciugate e prelevate la scorza del limone quindi ricavatene il succo.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco dolce quindi aggiungete il curry, il succo di limone, il timo, lo scalogno, il sale e il pepe.
Mescolate e conservate.
Sciacquate e asciugate il pesce sia all'interno sia all?esterno.
Disponete il branzino in una teglia da forno a rivestimento antiaderente e bagnatelo con la metà del burro.
Passatelo 5 minuti sotto il grill, giratelo e bagnatelo con il resto del burro fuso, quindi terminate la cottura 5 minuti sempre sotto il grill del forno.
Disponete su dei piatti e guarnite con la scorza di limone.
Servite subito.