Branzino alla provenzale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di branzino già puliti, 2 zucchine, 2 melanzane lunghe, un peperone verde, un peperone giallo, una cipolla dorata, 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le verdure.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Tagliate le melanzane a rondelle.
Tagliate i peperoni in due, togliete semi e filamenti bianchi, quindi tagliateli ancora in due.
Scaldate una piastra antiaderente, cospargete il fondo di sale fino e grigliatevi le verdure.
Una volta raffreddate, tagliate i peperoni a tocchetti.
Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Ritagliate 4 fogli di carta d'alluminio, stendetevi un letto di verdure preparate e ponete sopra ciascuno un filetto di branzino.
Salate, pepate e irrorate con l'olio extravergine di oliva.
Cospargete con il prezzemolo tritato.
Chiudete i cartocci di alluminio e cuoceteli alla griglia o al barbecue per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, servite i cartocci nei piatti individuali.
4 filetti di branzino già puliti, 2 zucchine, 2 melanzane lunghe, un peperone verde, un peperone giallo, una cipolla dorata, 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le verdure.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Tagliate le melanzane a rondelle.
Tagliate i peperoni in due, togliete semi e filamenti bianchi, quindi tagliateli ancora in due.
Scaldate una piastra antiaderente, cospargete il fondo di sale fino e grigliatevi le verdure.
Una volta raffreddate, tagliate i peperoni a tocchetti.
Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Ritagliate 4 fogli di carta d'alluminio, stendetevi un letto di verdure preparate e ponete sopra ciascuno un filetto di branzino.
Salate, pepate e irrorate con l'olio extravergine di oliva.
Cospargete con il prezzemolo tritato.
Chiudete i cartocci di alluminio e cuoceteli alla griglia o al barbecue per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, servite i cartocci nei piatti individuali.