Branzino alla meridionale
Preparazione
Mettere in 1 pirofila la metà delle cipolle tagliate ad anelli, poco aglio, metà dei pomodori a spicchi, 1 peperone a strisce, metà dei funghi lasciati rinvenire in precedenza in acqua tiepida.
Appoggiarvi sopra il pesce pulito e unto d'olio.
Salare e cospargere di prezzemolo tritato.
Coprire con il resto dei pomodori, cipolle, peperone e funghi.
Bagnare con vino bianco e un po' d'olio allungato con acqua.
Cuocere in forno caldo per 45 minuti, a calore moderato.
Appoggiarvi sopra il pesce pulito e unto d'olio.
Salare e cospargere di prezzemolo tritato.
Coprire con il resto dei pomodori, cipolle, peperone e funghi.
Bagnare con vino bianco e un po' d'olio allungato con acqua.
Cuocere in forno caldo per 45 minuti, a calore moderato.
- Aglio (10)
- Branzino di 1000 g (700)
- Cipolle (60)
- Funghi secchi (44)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoni (44)
- Pomodori (40)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
432
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di 1000 g
- 250 g di cipolle
- 250 g di pomodori
- 30 g di funghi secchi
- 2 peperoni
- Poco di aglio
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco