Branzino alla melagrana

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Preparazione

Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l'apposito strumento oppure con la lama di un coltello.

Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora.

Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.

Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto.

Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino.

Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana.

Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato.

Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno.

Irrorare il pesce con l'olio d'oliva extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume.

Accendere il forno a 180 gradi.

Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti.

Togliere il branzino dal forno e portarlo a tavola ancora nel cartoccio.

Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionerà lutti i profumi catturati in cottura.

Branzino alla melagrana

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