Branzino alla melagrana
Preparazione
Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l'apposito strumento oppure con la lama di un coltello.
Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora.
Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.
Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto.
Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino.
Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana.
Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato.
Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno.
Irrorare il pesce con l'olio d'oliva extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti.
Togliere il branzino dal forno e portarlo a tavola ancora nel cartoccio.
Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionerà lutti i profumi catturati in cottura.
Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora.
Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.
Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto.
Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino.
Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana.
Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato.
Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno.
Irrorare il pesce con l'olio d'oliva extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti.
Togliere il branzino dal forno e portarlo a tavola ancora nel cartoccio.
Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionerà lutti i profumi catturati in cottura.
- Albume d'uovo (14)
- Aneto (10)
- Branzino intero da 1200 g (840)
- Melagrane mature (152)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Vino bianco spumante (106)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino intero da 1200 g
- 2 melagrane mature
- 1 mazzetto di aneto
- 1 bicchiere di vino bianco spumante
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
- 1 albume d'uovo