Branzino alla balinese
Preparazione
16107 PESCE ALLA BALINESE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino o altro pesce simile, del peso di circa 900 g, 1 cucchiaio di zenzero tritato fresco, 3 spicchi d'aglio tritati, 1/2 cipolla tritata, 2 peperoncini rossi secchi, 15 g di tamarindo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di soia, 1 cucchiaino di zucchero bruno, 1/2 cucchiaino di sale, olio di arachidi.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: facile.
Pulite e lavate il pesce, sfilettatelo, tagliatelo a listarelle.
In un tritatutto elettrico mettete zenzero, aglio, cipolla, peperoncini e riducete tutto in purea.
Ammollate il tamarindo in poca acqua bollente.
Lasciatelo raffreddare e con la polpa strofinate i pezzetti di pesce.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai d'olio e rosolatevi la purea preparata in precedenza.
Aggiungete la salsa di soia, lo zucchero, il sale e mezzo dl d'acqua.
Mescolate, portate a bollore e lasciate sobbollire per un paio di minuti.
In una padella con olio friggete i pezzetti di pesce, fateli asciugare su carta assorbente, quindi disponeteli su piatto di portata.
Prima di servirli, irrorateli con la salsa preparata.
1 branzino o altro pesce simile, del peso di circa 900 g, 1 cucchiaio di zenzero tritato fresco, 3 spicchi d'aglio tritati, 1/2 cipolla tritata, 2 peperoncini rossi secchi, 15 g di tamarindo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di soia, 1 cucchiaino di zucchero bruno, 1/2 cucchiaino di sale, olio di arachidi.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: facile.
Pulite e lavate il pesce, sfilettatelo, tagliatelo a listarelle.
In un tritatutto elettrico mettete zenzero, aglio, cipolla, peperoncini e riducete tutto in purea.
Ammollate il tamarindo in poca acqua bollente.
Lasciatelo raffreddare e con la polpa strofinate i pezzetti di pesce.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai d'olio e rosolatevi la purea preparata in precedenza.
Aggiungete la salsa di soia, lo zucchero, il sale e mezzo dl d'acqua.
Mescolate, portate a bollore e lasciate sobbollire per un paio di minuti.
In una padella con olio friggete i pezzetti di pesce, fateli asciugare su carta assorbente, quindi disponeteli su piatto di portata.
Prima di servirli, irrorateli con la salsa preparata.