Branzino al vapore con verdure
Preparazione
Filetto di branzino, verdure e cubetti di prosciutto crudo
Pulite le verdure e tagliatele a fiammifero.
In una padella con 10 g di burro, fate rosolare i cubetti di prosciutto, unite la cipolla, le carote, i porri e fate rosolare il tutto.
Aggiungete due cucchiai d'acqua, fate stufare per un paio di minuti ed unite, infine, le zucchine; salate e pepate.
Cuocete i filetti di branzino al vapore, salateli e pepateli leggermente.
Distribuite su piatti individuali le verdure con i cubetti di prosciutto, adagiatevi sopra i filetti di pesce e condite con olio extravergine d'oliva. Servite subito.
Pulite le verdure e tagliatele a fiammifero.
In una padella con 10 g di burro, fate rosolare i cubetti di prosciutto, unite la cipolla, le carote, i porri e fate rosolare il tutto.
Aggiungete due cucchiai d'acqua, fate stufare per un paio di minuti ed unite, infine, le zucchine; salate e pepate.
Cuocete i filetti di branzino al vapore, salateli e pepateli leggermente.
Distribuite su piatti individuali le verdure con i cubetti di prosciutto, adagiatevi sopra i filetti di pesce e condite con olio extravergine d'oliva. Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di branzino
- 50 g di burro
- 100 g di zucchine
- 100 g di carote
- 50 g di cipolle
- 50 g di porri
- 60 g di cubetti di prosciutto crudo
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- un dl di vino bianco
- sale
- pepe