Branzino al pepe verde (2)
Preparazione
Pulite bene il branzino preparandolo per la cottura, quindi infarinatelo leggermente e mettetelo da parte.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio.
In una teglia da forno stendete il pesce, regolatelo di sale, spolverizzatelo con il trito preparato, bagnatelo con l'olio e il vino bianco, prendetelo per la coda e giratelo due o tre volte in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Cospargete tutto con il pepe verde e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa bagnando di tanto in tanto il pesce con il suo fondo di cottura.
Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio.
In una teglia da forno stendete il pesce, regolatelo di sale, spolverizzatelo con il trito preparato, bagnatelo con l'olio e il vino bianco, prendetelo per la coda e giratelo due o tre volte in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Cospargete tutto con il pepe verde e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa bagnando di tanto in tanto il pesce con il suo fondo di cottura.
- Aglio (5)
- Branzino di 1500 g (1050)
- Farina (160)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe verde (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)

424

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino di 1500 g
- 1 cucchiaio di pepe verde
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Poca di farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale