Branzino al pepe verde

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Preparazione

Pulisci bene il branzino e pratica due tagli trasversali sul dorso.

Salalo sia all'interno che all'esterno, strofinando bene con le mani.

Infila nella pancia il pepe verde ed i cipollotti di cui userai solo il cuore tenero (compreso il verde) tagliato in quattro per il lungo e poi a tocchetti di circa 4 cm.

Versa all'interno del pesce il succo del limone e un po' del vino; il resto lo verserai sopra.

Infila i pezzetti di burro ben distanziati nella pancia del pesce, inforna a 180 gradi (forno preriscaldato).

Lascia cuocere per una ventina di minuti circa.

A cottura ultimata, sfiletta il pesce, liberandolo della pelle, della testa, della coda e della lisca e prepara la salsina: poni la teglia in cui è stato cotto il pesce sul fuoco e, grattando con un cucchiaio di legno, scrosta il fondo, portando il guazzetto ad ebollizione.

Aggiungi il latte, lascia bollire ed evaporare a fiamma sostenuta fino ad ottenere una salsina liquida, ma omogenea.

Assaggiala e controlla se manca di sale.

Versala sui filetti puliti e servi subito su piatti caldi.

E' ottimo con le classiche patatine novelle, punte di asparagi o cuori di carciofo al vapore.

Branzino al pepe verde

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