Branzino al limone verde e asparagi
Preparazione
Pelate gli asparagi, lavateli e lessateli per 5 minuti in acqua salata a bollore.
Scolateli, tenete da parte le punte e tagliate il resto a dischetti di circa mezzo centimetro.
Scaldate il fumet di pesce in una casseruola poi immergetevi le scaloppe di branzino, coprite e cuocete 3 minuti per parte.
Scolate il pesce e tenetelo in caldo.
Fate ridurre il brodo a circa 2 cucchiai di liquido quindi unite la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo frutto, le rondelle di asparagi e il burro, passato velocemente nella farina.
Mescolate bene smuovendo il recipiente, salate e pepate.
Disponete il branzino nei piatti, nappate con la salsa e guarnite con le punte di asparagi tenute da parte.
Scolateli, tenete da parte le punte e tagliate il resto a dischetti di circa mezzo centimetro.
Scaldate il fumet di pesce in una casseruola poi immergetevi le scaloppe di branzino, coprite e cuocete 3 minuti per parte.
Scolate il pesce e tenetelo in caldo.
Fate ridurre il brodo a circa 2 cucchiai di liquido quindi unite la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo frutto, le rondelle di asparagi e il burro, passato velocemente nella farina.
Mescolate bene smuovendo il recipiente, salate e pepate.
Disponete il branzino nei piatti, nappate con la salsa e guarnite con le punte di asparagi tenute da parte.
- Asparagi (30)
- Branzino (in scaloppine da 150 g l'una) (800)
- Burro (376)
- Farina (25)
- Fumet di pesce (37)
- Limone verde (17)
- Pepe (1)
- Sale (1)
643
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di branzino (in scaloppine da 150 g l'una)
- 50 g di burro
- 8 asparagi
- 1 limone verde
- 10 cl di fumet di pesce
- 1 cucchiaino di farina
- Sale
- Pepe