Branzino al forno 2
Preparazione
3_07019 BRANZINO AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 branzini, 4 spicchi di aglio, 4 rametti di rosmarino, 6 rametti di timo, 4 rametti di maggiorana, un mazzetto di prezzemolo, 8 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale, pepe.
Squamate, sventrate e lavate accuratamente i pesci.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina.
Tritatele finemente, tenendo da parte un rametto di rosmarino per guarnire.
Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine molto sottili.
Preriscaldate il forno a 200° Distribuite nel ventre e nelle branchie le erbe aromatiche tritate e parte dell'aglio.
Con un coltellino ben affilato incidete leggermente e più volte un lato del pesce e sistematevi all'interno alcune fettine di aglio e piccoli rametti di rosmarino.
Accomodate i branzini in singole pirofile ovali unta con poco olio; salateli e pepateli leggermente e irrorateli con il resto dell'olio, precedentemente sbattuto con il succo di limone.
Infornate per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, servite.
4 branzini, 4 spicchi di aglio, 4 rametti di rosmarino, 6 rametti di timo, 4 rametti di maggiorana, un mazzetto di prezzemolo, 8 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale, pepe.
Squamate, sventrate e lavate accuratamente i pesci.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina.
Tritatele finemente, tenendo da parte un rametto di rosmarino per guarnire.
Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine molto sottili.
Preriscaldate il forno a 200° Distribuite nel ventre e nelle branchie le erbe aromatiche tritate e parte dell'aglio.
Con un coltellino ben affilato incidete leggermente e più volte un lato del pesce e sistematevi all'interno alcune fettine di aglio e piccoli rametti di rosmarino.
Accomodate i branzini in singole pirofile ovali unta con poco olio; salateli e pepateli leggermente e irrorateli con il resto dell'olio, precedentemente sbattuto con il succo di limone.
Infornate per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, servite.