Branzino agli aromi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino di circa 800 g 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di salvia 4 cucchiaini di olio 4 cucchiaini di aceto aromatico 1/2 lt.
di brodo di dado 40 g di farina cipolla e scorza di limone TEMPO OCCORRENTE: 30 minuti calorie per porzione.
210 PROCEDIMENTO Mondate e lavate le verdure, quindi tritate finemente il sedano, la cipolla, il rosmarino, la salvia e l'aglio.
Mettete il trito in una pescera con l'olio, fatelo rosolare e adagiatevi il branzino.
Insaporite con un pizzico di sale, l'aceto, la scorza di limone grattugiata e irrorate tutto con il brodo.
Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere per 20 minuti circa, quindi sistemate il branzino su di un piatto da portata ed al fondo di cottura incorporate la farina, otterrete una salsetta da versare sopra il pesce.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF.
questo trito di aromi è ottimo anche da aggiungere all'acqua per profumare il pesce cotto al vapore.
Lo stesso vale per l'aceto, che conferisce alle carni una sfumatura particolarmente delicata.
1 branzino di circa 800 g 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di salvia 4 cucchiaini di olio 4 cucchiaini di aceto aromatico 1/2 lt.
di brodo di dado 40 g di farina cipolla e scorza di limone TEMPO OCCORRENTE: 30 minuti calorie per porzione.
210 PROCEDIMENTO Mondate e lavate le verdure, quindi tritate finemente il sedano, la cipolla, il rosmarino, la salvia e l'aglio.
Mettete il trito in una pescera con l'olio, fatelo rosolare e adagiatevi il branzino.
Insaporite con un pizzico di sale, l'aceto, la scorza di limone grattugiata e irrorate tutto con il brodo.
Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere per 20 minuti circa, quindi sistemate il branzino su di un piatto da portata ed al fondo di cottura incorporate la farina, otterrete una salsetta da versare sopra il pesce.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF.
questo trito di aromi è ottimo anche da aggiungere all'acqua per profumare il pesce cotto al vapore.
Lo stesso vale per l'aceto, che conferisce alle carni una sfumatura particolarmente delicata.