Braciolette di alici
Preparazione
Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino.
Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l'aglio, l'origano, sale e pepe.
Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
Passate le 'braciolette' nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante.
Appena cotte e dorate servitele.
Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.
Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l'aglio, l'origano, sale e pepe.
Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
Passate le 'braciolette' nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante.
Appena cotte e dorate servitele.
Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.
- Acciughe grandi (82)
- Farina (320)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio per friggere (700)
- Origano (1)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato con 1 spicchio aglio (30)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
384
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 acciughe grandi
- Vino bianco secco
- 50 g di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- Prezzemolo tritato con 1 spicchio aglio
- 1 pizzico di origano
- Sale
- Pepe
- Farina
- Olio per friggere