Braciole di maiale con funghi stufati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 braciole di maiale, 200 g di funghi champignon, 200 g di foglie di spinaci, un pomodoro, 2 spicchi d'aglio, 45 g di acciughe fresche gia pulite, 90 g di pinoli, 12 cl di vino rosso, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di aceto di vino bianco, 60 g di burro, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio di oliva, sale, pepe.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso e tagliateli a lamelle.
Lavate il pomodoro, togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tritatelo grossolanamente.
Pelate e schiacciate l'aglio.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai gambi.
Tagliate le acchiughe e filetti sottili.
In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva e cuocetevi le braciole di maiale.
Salate, pepate, toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Nella stessa padella mettete l'aglio, i funghi, il pomodoro e le acciughe.
Cuocete il tutto 8 minuti a fuoco moderato.
Irrorate con il vino, 12 cl di acqua e l'aceto.
Aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere 7 minuti con il coperchio.
Togliete la padella dal fuoco, incorporate il burro a pezzetti, i pinoli ed il prezzemolo.
Mescolate con cura.
Lavate e asciugate gli spinaci.
Servite le braciole di maiale nei piatti individuali con la preparazione di acciughe e le foglie di spinaci.
4 braciole di maiale, 200 g di funghi champignon, 200 g di foglie di spinaci, un pomodoro, 2 spicchi d'aglio, 45 g di acciughe fresche gia pulite, 90 g di pinoli, 12 cl di vino rosso, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di aceto di vino bianco, 60 g di burro, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio di oliva, sale, pepe.
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso e tagliateli a lamelle.
Lavate il pomodoro, togliete i semi e l'acqua di vegetazione e tritatelo grossolanamente.
Pelate e schiacciate l'aglio.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai gambi.
Tagliate le acchiughe e filetti sottili.
In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio d'oliva e cuocetevi le braciole di maiale.
Salate, pepate, toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Nella stessa padella mettete l'aglio, i funghi, il pomodoro e le acciughe.
Cuocete il tutto 8 minuti a fuoco moderato.
Irrorate con il vino, 12 cl di acqua e l'aceto.
Aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere 7 minuti con il coperchio.
Togliete la padella dal fuoco, incorporate il burro a pezzetti, i pinoli ed il prezzemolo.
Mescolate con cura.
Lavate e asciugate gli spinaci.
Servite le braciole di maiale nei piatti individuali con la preparazione di acciughe e le foglie di spinaci.