Braciole di maiale alla napoletana
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
8 fettine di lonza di maiale g 900, 100 g di prosciutto crudo, 50 g di uvetta, 50 g di capperi, 50 g di strutto, 30 g di pinoli, pane grattugiato, salsa di pomodoro, peperoncino piccante, olio d?olive extra vergine, sale e pepe.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Appiattite la carne leggermente, con un coltellino togliete eventuali sbavature.
Ponete sul tagliere il prosciutto, i capperi lavati, l'uvetta scolata e asciugata e i pinoli.
Tritate il tutto finissimo, poi versate in una tazza, unite una cucchiaiata di pane grattugiato, mescolate e distribuite il composto sulle fette di carne.
Arrotolatele su se stesse tenendole ferme con uno stecco.
Ponete sul fuoco un recipiente con lo strutto e 4 cucchiai d'olio, appena i grassi soffriggono, mettetevi gli involtini e rosolateli.
Quando saranno coloriti bagnateli con un bicchiere d'acqua nella quale si sarà sciolta una o due cucchiaiate di salsina di pomodoro, salate e pepate, unite il peperoncino.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderatissimo per circa 2 ore, mescolando spesso ed unendo, se l?intingolo si asciugasse troppo un po' d'acqua.
A cottura ultimata accomodate gli involtini, senza stecco, sul piatto e irrorateli con il loro sugo.
8 fettine di lonza di maiale g 900, 100 g di prosciutto crudo, 50 g di uvetta, 50 g di capperi, 50 g di strutto, 30 g di pinoli, pane grattugiato, salsa di pomodoro, peperoncino piccante, olio d?olive extra vergine, sale e pepe.
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Appiattite la carne leggermente, con un coltellino togliete eventuali sbavature.
Ponete sul tagliere il prosciutto, i capperi lavati, l'uvetta scolata e asciugata e i pinoli.
Tritate il tutto finissimo, poi versate in una tazza, unite una cucchiaiata di pane grattugiato, mescolate e distribuite il composto sulle fette di carne.
Arrotolatele su se stesse tenendole ferme con uno stecco.
Ponete sul fuoco un recipiente con lo strutto e 4 cucchiai d'olio, appena i grassi soffriggono, mettetevi gli involtini e rosolateli.
Quando saranno coloriti bagnateli con un bicchiere d'acqua nella quale si sarà sciolta una o due cucchiaiate di salsina di pomodoro, salate e pepate, unite il peperoncino.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderatissimo per circa 2 ore, mescolando spesso ed unendo, se l?intingolo si asciugasse troppo un po' d'acqua.
A cottura ultimata accomodate gli involtini, senza stecco, sul piatto e irrorateli con il loro sugo.