Braciole di maiale ai finocchi
Preparazione
06086 BRACIOLE DI MAIALE AI FINOCCHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 braciole di maiale, 3 scalogni, 5 cl d'olio d?arachidi, 10 cl di vino bianco, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella), 4 finocchi, 10 cl di brodo di pollo, 20 g di burro, un cucchiaino di senape dolce, sale, pepe.
Salate e pepate le braciole su entrambi i lati.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
In una casseruola fate saltare, 2 minuti per lato, a fuoco vivo, le braciole nell'olio e tenetele da parte al caldo.
Al loro posto, lasciate colorire gli scalogni, per 5 minuti a fuoco dolce, aggiungete la metà del vino, lasciate ridurre per 2 minuti, a fuoco vivo e rimettete le braciole nella casseruola.
Aggiungete il mazzetto guarnito, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Pulite i finocchi, eliminate la parte esterna ed i filamenti e tagliateli nel senso dell?altezza.
Sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi raffreddateli sotto l'acqua corrente e scolateli.
Aggiungete i finocchi nella casseruola con il resto del vino e il brodo di pollo, coprite e terminate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Rettificate di sale.
Disponete le braciole e i finocchi nei piatti; filtrate il sugo di cottura direttamente sopra una pentola, aggiungete il burro e la senape e fate scaldare per 3 minuti a fuoco dolce, mescolando.
Nappate i piatti con questa salsa e servite.
4 braciole di maiale, 3 scalogni, 5 cl d'olio d?arachidi, 10 cl di vino bianco, un mazzetto guarnito (timo, lauro e prezzemolo legati con una cordicella), 4 finocchi, 10 cl di brodo di pollo, 20 g di burro, un cucchiaino di senape dolce, sale, pepe.
Salate e pepate le braciole su entrambi i lati.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
In una casseruola fate saltare, 2 minuti per lato, a fuoco vivo, le braciole nell'olio e tenetele da parte al caldo.
Al loro posto, lasciate colorire gli scalogni, per 5 minuti a fuoco dolce, aggiungete la metà del vino, lasciate ridurre per 2 minuti, a fuoco vivo e rimettete le braciole nella casseruola.
Aggiungete il mazzetto guarnito, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Pulite i finocchi, eliminate la parte esterna ed i filamenti e tagliateli nel senso dell?altezza.
Sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi raffreddateli sotto l'acqua corrente e scolateli.
Aggiungete i finocchi nella casseruola con il resto del vino e il brodo di pollo, coprite e terminate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Rettificate di sale.
Disponete le braciole e i finocchi nei piatti; filtrate il sugo di cottura direttamente sopra una pentola, aggiungete il burro e la senape e fate scaldare per 3 minuti a fuoco dolce, mescolando.
Nappate i piatti con questa salsa e servite.