Braciole di cavallo

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Preparazione

Stendete le fettine di polpa di cavallo, una alla volta, sul tagliere e insaporite con un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale; sistematevi sopra qualche foglia di prezzemolo e al centro della fettina, qualche lamella di aglio e qualche cubetto di formaggio pecorino.

Arrotolate le fettine, dando la forma di involtino e fermatele con uno stecchino.

Fate scaldare in una padella dai bordi piuttosto alti, l'olio con la cipolla affettata; quando è appassita, unite la carne e fatela rosolare bene da tutte le parti a fuoco medio.

Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare.

Unite il passato di pomodoro, coperchiate e fate cuocere per un paio d'ore circa.

A cottura ultimata, eliminate gli stecchini dagli involtini e servite accompagnando con la salsa.

Per accompagnamento, servite un'insalata verde con rucola, oppure con verdure sott'olio (cavolfiori, peperoni, cipolline, ecc.

).

La salsa è ottima per condire anche le orecchiette; in questo caso, lasciate da parte nel tegame, due terzi della salsa, cucinate le orecchiette e saltatele in padella con qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio.

Dopo un minuto togliete l'aglio e aggiungete il sugo di carne.

Insaporite ancora un po' e servite cospargendo di formaggio pecorino grattugiato.

Servite poi gli involtini di cavallo come secondo.

Vino consigliato: Primitivo Rosso di Putignano o Rosso del Salento.

Ottimo anche il Rosso di Cerignola.

Braciole di cavallo

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