Braciole di alici
Preparazione
Togliere la testa alle alici, aprirle dalla parte del ventre, levare delicatamente le interiora e la lisca, lavarle, asciugarle e mettere a bagno nel vino.
Nel frattempo, amalgamare in una terrina il pangrattato col pecorino, il prezzemolo tritato con l'aglio, l'origano, il sale e il pepe appena macinato.
Scolare le alici, cospargere la parte interna col composto preparato, arrotolarle e fermarle con uno stecchino.
Passare le "braciolette" nella farina e friggerle in olio bollente ma non fumante.
Appena cotte e dorate, servirle.
Nel frattempo, amalgamare in una terrina il pangrattato col pecorino, il prezzemolo tritato con l'aglio, l'origano, il sale e il pepe appena macinato.
Scolare le alici, cospargere la parte interna col composto preparato, arrotolarle e fermarle con uno stecchino.
Passare le "braciolette" nella farina e friggerle in olio bollente ma non fumante.
Appena cotte e dorate, servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 dozzina di alici grosse
- vino bianco secco
- 50 g circa di pangrattato
- 2 cucchiaiate di pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio
- un pizzico di origano
- farina
- olio per friggere
- sale e pepe