Braciola in agrodolce con mais
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 braciola di maiale, 1/2 cucchiaio di olio di oliva, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiaini di zucchero, 60 g di mais in scatola, sale e pepe.
Cottura: 15 minuti Calorie per porzione: 640 Difficoltà: facilissima PROCEDIMENTO Scaldate un cucchiaino di olio in una padella antiaderente, rosolatevi 5 minuti la braciola, prima da una parte poi dall'altra; salate e pepate, aggiungete la foglia di alloro, bagnate con l'aceto, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
A cottura ultimata togliete la braciola dalla padella e tenetela in caldo.
Versate lo zucchero nella padella, fatelo imbiondire a fuoco dolce per un minuto; allungatelo con 3-4 cucchiai di acqua calda, lasciatelo restringere, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare bene il fondo.
Versate la salsina sulla braciola, rimettete la padella sul fuoco, unite l'olio restante, rosolatevi il mais per 30 secondi, sistematelo vicino alla braciola e servite.
1 braciola di maiale, 1/2 cucchiaio di olio di oliva, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiaini di zucchero, 60 g di mais in scatola, sale e pepe.
Cottura: 15 minuti Calorie per porzione: 640 Difficoltà: facilissima PROCEDIMENTO Scaldate un cucchiaino di olio in una padella antiaderente, rosolatevi 5 minuti la braciola, prima da una parte poi dall'altra; salate e pepate, aggiungete la foglia di alloro, bagnate con l'aceto, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
A cottura ultimata togliete la braciola dalla padella e tenetela in caldo.
Versate lo zucchero nella padella, fatelo imbiondire a fuoco dolce per un minuto; allungatelo con 3-4 cucchiai di acqua calda, lasciatelo restringere, mescolando con un cucchiaio di legno per staccare bene il fondo.
Versate la salsina sulla braciola, rimettete la padella sul fuoco, unite l'olio restante, rosolatevi il mais per 30 secondi, sistematelo vicino alla braciola e servite.