Botticelli farciti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fiocchi di latte, 4 fettine di fesa di tacchino (480 g), una carota (130 g), una zucchina (70 g), 200 g di peperone rosso, 2 porri (240 g) il succo di 1/2 limone (35g), foglie di basilico, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (40 g), sale, pepe.
Preparate tutte le verdure tagliate a sottili bastoncini, tranne i porri che andranno lessati interi per un minuto.
Battete le fette di tacchino in modo da ampliarne la superficie, salatele, pepatele e distribuite i fiocchi di latte su ognuna di esse.
Disponete le verdure, tagliate, sopra i fiocchi di latte e arrotolate il tutto con cura.
Fermate ogni rotolino con due foglie di porro e a loro volta avvolgeteli strettamente in fogli d'alluminio.
Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti.
A cottura ultimata eliminate l?eventuale liquido formato all'interno, torcendo i lembi di alluminio come fossero caramelle.
Lasciate raffreddare bene.
Preparate la salsina diluendo il sale con il succo di limone ed emulsionando con l'olio.
Servite i botticelli affettati e cosparsi di salsa e basilico tagliuzzato.
400 g di fiocchi di latte, 4 fettine di fesa di tacchino (480 g), una carota (130 g), una zucchina (70 g), 200 g di peperone rosso, 2 porri (240 g) il succo di 1/2 limone (35g), foglie di basilico, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (40 g), sale, pepe.
Preparate tutte le verdure tagliate a sottili bastoncini, tranne i porri che andranno lessati interi per un minuto.
Battete le fette di tacchino in modo da ampliarne la superficie, salatele, pepatele e distribuite i fiocchi di latte su ognuna di esse.
Disponete le verdure, tagliate, sopra i fiocchi di latte e arrotolate il tutto con cura.
Fermate ogni rotolino con due foglie di porro e a loro volta avvolgeteli strettamente in fogli d'alluminio.
Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti.
A cottura ultimata eliminate l?eventuale liquido formato all'interno, torcendo i lembi di alluminio come fossero caramelle.
Lasciate raffreddare bene.
Preparate la salsina diluendo il sale con il succo di limone ed emulsionando con l'olio.
Servite i botticelli affettati e cosparsi di salsa e basilico tagliuzzato.