Bon bon gelati
Preparazione
19185 ?BOMBON? GELATI INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato (6 barrette) fondente, 300 g di panna montata, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 200 g di cioccolato fondente (per la copertura) PROCEDIMENTO Mescolate i tuorli con lo zucchero e 50 ml di acqua, cuocete a bagno maria sbattendo con la frusta elettrica fino a quando è spumoso e raddoppiato di volume (circa 8 minuti); lasciate raffreddare sbattendolo, fuori dal fuoco, per alcuni minuti.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, mescolatelo con i tuorli e la panna montata.
Versatelo in piccoli stampi (potete usare delle tazze foderate con della carta stagnola) ponete nel congelatore per un'ora.
Per la copertura sformate i bom bon sopra ad una griglia e copriteli con il cioccolato fuso.
Ponete in frigorifero per 30 min per solidificare il cioccolato.
(Se li preparate in anticipo poneteli di nuovo nel congelatore e toglieteli 30 min prima di servirli).
150 g di cioccolato (6 barrette) fondente, 300 g di panna montata, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 200 g di cioccolato fondente (per la copertura) PROCEDIMENTO Mescolate i tuorli con lo zucchero e 50 ml di acqua, cuocete a bagno maria sbattendo con la frusta elettrica fino a quando è spumoso e raddoppiato di volume (circa 8 minuti); lasciate raffreddare sbattendolo, fuori dal fuoco, per alcuni minuti.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, mescolatelo con i tuorli e la panna montata.
Versatelo in piccoli stampi (potete usare delle tazze foderate con della carta stagnola) ponete nel congelatore per un'ora.
Per la copertura sformate i bom bon sopra ad una griglia e copriteli con il cioccolato fuso.
Ponete in frigorifero per 30 min per solidificare il cioccolato.
(Se li preparate in anticipo poneteli di nuovo nel congelatore e toglieteli 30 min prima di servirli).