Bon bon di prosciutto cotto con ricotta e granella di pistacchi

Bon bon di prosciutto cotto con ricotta e granella di pistacchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bon bon di prosciutto cotto con ricotta e granella di pistacchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto cotto. prosciutto cotto praga,noce moscata,parmigiano grattugiato,pistacchi,ricotta,sale,Prosciutto cotto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Bon bon di prosciutto cotto con ricotta e granella di pistacchi
Tritate nel mixer la ricotta appena tolta dal frigo (in modo che l'impasto sia ben compatto) con il prosciutto cotto (l'ideale è il Praga perché essendo lievemente affumicato dona un sapore più deciso) ed il parmigiano; aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata. Fate riposare il composto in frigo per almeno un'oretta.

Nel frattempo tagliuzzate i pistacchi al naturale fino a formare una granella grossolana. Trascorsa l'ora, tirate fuori l'impasto dal frigo ed iniziate a lavorarlo componendo delle piccole palline.

Infine ricoprite le palline con la granella di pistacchi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/06/bon-bon-di-prosciutto-cotto-ricotta-granella-di-pistacchi/
Bon bon di prosciutto cotto con ricotta e granella di pistacchi

Tempi

  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico