Bon bon di prosciutto cotto con ricotta e granella di pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Tritate nel mixer la ricotta appena tolta dal frigo (in modo che l'impasto sia ben compatto) con il prosciutto cotto (l'ideale è il Praga perché essendo lievemente affumicato dona un sapore più deciso) ed il parmigiano; aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata. Fate riposare il composto in frigo per almeno un'oretta.
Nel frattempo tagliuzzate i pistacchi al naturale fino a formare una granella grossolana. Trascorsa l'ora, tirate fuori l'impasto dal frigo ed iniziate a lavorarlo componendo delle piccole palline.
Infine ricoprite le palline con la granella di pistacchi.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/04/06/bon-bon-di-prosciutto-cotto-ricotta-granella-di-pistacchi/
Nel frattempo tagliuzzate i pistacchi al naturale fino a formare una granella grossolana. Trascorsa l'ora, tirate fuori l'impasto dal frigo ed iniziate a lavorarlo componendo delle piccole palline.
Infine ricoprite le palline con la granella di pistacchi.
Ricetta originale
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Tempi
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 2 fette di prosciutto cotto Praga
- 80 g di ricotta
- 20 parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pistacchi al naturale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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