Bomba di riso con piccioni
Preparazione
Fate imbiondire il trito di verdure con il burro; aggiungete i piccioni tagliati a pezzi, prima disossati, e lasciateli insaporire, aggiungendo sale, pepe e noce moscata, a piacere.
Dopo 15 minuti unite i funghi precedentemente ammollati in acqua calda, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, qualche foglia di alloro e l'acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata.
Cuocete a fuoco bassissimo, aggiungendo, se occorre, ancora qualche cucchiaio di brodo.
Lessate il riso al dente, scolatelo e conditelo con l'uovo intero, il grana e un poco di burro.
Ungete con il burro una forma liscia dai bordi piuttosto alti, spolverizzatela accuratamente di pangrattato e rivestitela con parte del riso (3/4 circa); al centro mettete il sugo di piccione e coprite con il restante riso.
Cospargete quindi la superficie di pangrattato e fiocchetti di burro e passate in forno già caldo a 180° per almeno una ventina di minuti.
Prima di sformare, lasciate riposare per una decina di minuti.
Dopo 15 minuti unite i funghi precedentemente ammollati in acqua calda, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, qualche foglia di alloro e l'acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata.
Cuocete a fuoco bassissimo, aggiungendo, se occorre, ancora qualche cucchiaio di brodo.
Lessate il riso al dente, scolatelo e conditelo con l'uovo intero, il grana e un poco di burro.
Ungete con il burro una forma liscia dai bordi piuttosto alti, spolverizzatela accuratamente di pangrattato e rivestitela con parte del riso (3/4 circa); al centro mettete il sugo di piccione e coprite con il restante riso.
Cospargete quindi la superficie di pangrattato e fiocchetti di burro e passate in forno già caldo a 180° per almeno una ventina di minuti.
Prima di sformare, lasciate riposare per una decina di minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- riso g 800
- grana grattugiato g 100
- un uovo
- burro
- pane grattugiato
- 2 piccioni giovani
- funghi secchi g 25
- trito abbondante di cipolla
- carota
- prezzemolo
- alloro
- passata di pomodoro
- noce moscata
- brodo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piccione
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