Bomba di riso con piccioni

Bomba di riso con piccioni

Preparazione

Fate imbiondire il trito di verdure con il burro; aggiungete i piccioni tagliati a pezzi, prima disossati, e lasciateli insaporire, aggiungendo sale, pepe e noce moscata, a piacere.

Dopo 15 minuti unite i funghi precedentemente ammollati in acqua calda, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, qualche foglia di alloro e l'acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata.

Cuocete a fuoco bassissimo, aggiungendo, se occorre, ancora qualche cucchiaio di brodo.

Lessate il riso al dente, scolatelo e conditelo con l'uovo intero, il grana e un poco di burro.

Ungete con il burro una forma liscia dai bordi piuttosto alti, spolverizzatela accuratamente di pangrattato e rivestitela con parte del riso (3/4 circa); al centro mettete il sugo di piccione e coprite con il restante riso.

Cospargete quindi la superficie di pangrattato e fiocchetti di burro e passate in forno già caldo a 180° per almeno una ventina di minuti.

Prima di sformare, lasciate riposare per una decina di minuti.
Bomba di riso con piccioni

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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