Bomba di cioccolato e arancia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente (10 barrette), 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova, 1 arancia.
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato a pezzi e lasciatelo intiepidire.
Spremete il succo di una arancia mettetelo in un pentolino e cuocetelo per alcuni minuti.
Sbattete i tuorli unendo lo sciroppo di arancia, a poco a poco, quanto basta per essere spugnoso.
Aggiungete il cioccolato fuso e la panna, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Foderate una ciotola con della pellicola, tapezzatelo con l'arancia rimasta tagliata a fettine molto fine.
Riempite con la preparazione anteriore e ponete nel congelatore per circa 4 o 5 ore.
Sformate immergendo per un istante la ciotola nell'acqua molto calda.
250 g di cioccolato fondente (10 barrette), 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova, 1 arancia.
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato a pezzi e lasciatelo intiepidire.
Spremete il succo di una arancia mettetelo in un pentolino e cuocetelo per alcuni minuti.
Sbattete i tuorli unendo lo sciroppo di arancia, a poco a poco, quanto basta per essere spugnoso.
Aggiungete il cioccolato fuso e la panna, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Foderate una ciotola con della pellicola, tapezzatelo con l'arancia rimasta tagliata a fettine molto fine.
Riempite con la preparazione anteriore e ponete nel congelatore per circa 4 o 5 ore.
Sformate immergendo per un istante la ciotola nell'acqua molto calda.