Bollito misto piemontese 2
Preparazione
Ponete in una capace pentola, le verdure mondate e tagliate a pezzi, versate abbondante acqua e una grossa manciata di sale grosso.
Portate ad ebollizione, poi immergetevi nel liquido bollente il pezzo di manzo e il mezzo cappone; cuocete per circa un'ora e aggiungete la punta di vitello e la testina di vitello (prima ben raschiata).
Continuate la cottura per un'altra ora.
Contemporaneamente, in un altro recipiente fate cuocere il cotechino, prima punzecchiato e avvolto in un telo di garza, per circa un'ora e mezza.
Al momento di servire, disponete le carni su uno o due piatti da portata caldissimi, cospargetele con una manciatina di sale grosso e bagnatele con un mestolo di brodo.
Servitele accompagnate con la mostarda di Cremona o con una salsa verde.
Portate ad ebollizione, poi immergetevi nel liquido bollente il pezzo di manzo e il mezzo cappone; cuocete per circa un'ora e aggiungete la punta di vitello e la testina di vitello (prima ben raschiata).
Continuate la cottura per un'altra ora.
Contemporaneamente, in un altro recipiente fate cuocere il cotechino, prima punzecchiato e avvolto in un telo di garza, per circa un'ora e mezza.
Al momento di servire, disponete le carni su uno o due piatti da portata caldissimi, cospargetele con una manciatina di sale grosso e bagnatele con un mestolo di brodo.
Servitele accompagnate con la mostarda di Cremona o con una salsa verde.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di manzo (cappello del prete o fusello)
- 600 g di punta di vitello
- mezza testina di vitello
- mezzo cappone
- un cotechino
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- sale
- Per accompagnare:
- mostarda di Cremona
- salsa verde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di punta di vitello
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