Bollito misto piemontese
Preparazione
Si porta ad ebollizione una quantità d'acqua sufficiente aromatizzata con le verdure.
Al momento del bollore vi si tuffa il manzo, e dopo un'ora la punta e la coda di vitello.
Lessare a parte in acqua bollente aromatizzata con gli odori testina e lingua di vitello.
Una volta cotte, le carni vanno disposte su un piatto di servizio caldissimo.
Quindi vanno cosparse con un po' di sale grosso e irrorate con un mestolo del loro brodo bollente.
Il bollito piemontese può essere accompagnato dal classico bagnet verd piemontese oppure dal bagnet ross o da una salsa agrodolce di peperoni, o anche da mostarda di frutta.
L'accompagnamento più semplice è un filo di ottimo olio d'oliva extra-vergine dal fruttato spiccato ma delicato.
Al momento del bollore vi si tuffa il manzo, e dopo un'ora la punta e la coda di vitello.
Lessare a parte in acqua bollente aromatizzata con gli odori testina e lingua di vitello.
Una volta cotte, le carni vanno disposte su un piatto di servizio caldissimo.
Quindi vanno cosparse con un po' di sale grosso e irrorate con un mestolo del loro brodo bollente.
Il bollito piemontese può essere accompagnato dal classico bagnet verd piemontese oppure dal bagnet ross o da una salsa agrodolce di peperoni, o anche da mostarda di frutta.
L'accompagnamento più semplice è un filo di ottimo olio d'oliva extra-vergine dal fruttato spiccato ma delicato.
- Carota (22)
- Chiodo di garofano (10)
- Cipolla (24)
- Punta, testina, lingua e coda di vitello piemontese (552)
- Sedano (22)
- Spalla e culatta di manzo piemontese (116)
186
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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