Bollito di manzo con verdure e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di carne di manzo in un pezzo solo, 2 carote, 2 porri, 250 g di sedano rapa, il succo di 1/2 limone, una cipolla steccata con un chiodo do garofano, un cuore di sedano verde, un mazzetto guarnito (timo, alloro e prezzemolo legati insieme), 8 funghi, 2 cucchiai di salsa di soia, un chiodo di garofano, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, sale e pepe Pelate e tagliate le carote a pezzi.
Pulite e tagliate i porri nel senso dello spessore.
Pelate e tagliate il sedano rapa a pezzi e irrorateli con il succo di limone.
Sciacquate il cuore di sedano.
Ponete la cipolla, le carote, il sedano rapa e il mazzetto guarnito in 2 l d'acqua con 2 cucchiaini di sale grosso, portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti Unite il sedano verde, i porri e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, prelevate le verdure tenetele al caldo.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose con carta da cucina inumidita e immergeteli nell'acqua in cui avete cotto le verdure.
Fateli cuocere per 5 minuti scolateli con un mestolo forato e conservateli insieme alle verdure.
Unite al brodo la salsa di soia, il pepe, il chiodo di garofano e lo zenzero e riportate a bollore.
Immergete la carne e fatela cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
A fine cottura, ponete la carne su un piatto da portata, tagliatela a fette e contornatele con le verdure e i funghi.
Filtrate il brodo, versatelo nelle ciotole e servite.
800 g di carne di manzo in un pezzo solo, 2 carote, 2 porri, 250 g di sedano rapa, il succo di 1/2 limone, una cipolla steccata con un chiodo do garofano, un cuore di sedano verde, un mazzetto guarnito (timo, alloro e prezzemolo legati insieme), 8 funghi, 2 cucchiai di salsa di soia, un chiodo di garofano, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, sale e pepe Pelate e tagliate le carote a pezzi.
Pulite e tagliate i porri nel senso dello spessore.
Pelate e tagliate il sedano rapa a pezzi e irrorateli con il succo di limone.
Sciacquate il cuore di sedano.
Ponete la cipolla, le carote, il sedano rapa e il mazzetto guarnito in 2 l d'acqua con 2 cucchiaini di sale grosso, portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti Unite il sedano verde, i porri e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo, prelevate le verdure tenetele al caldo.
Pulite i funghi eliminando le parti terrose con carta da cucina inumidita e immergeteli nell'acqua in cui avete cotto le verdure.
Fateli cuocere per 5 minuti scolateli con un mestolo forato e conservateli insieme alle verdure.
Unite al brodo la salsa di soia, il pepe, il chiodo di garofano e lo zenzero e riportate a bollore.
Immergete la carne e fatela cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
A fine cottura, ponete la carne su un piatto da portata, tagliatela a fette e contornatele con le verdure e i funghi.
Filtrate il brodo, versatelo nelle ciotole e servite.