Bollito di manzo con patate
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla, il sedano, la carota gialla e porre gli ortaggi in una casseruola con qualche cucchiaiata d'olio.
Fare rosolare lentamente e quando gli ortaggi saranno divenuti di un bel colore biondo, aggiungere la conserva di pomodoro, il pepe e alcuni ramaioli di acqua calda.
Portare all'ebollizione ed aggiungere allora le patate sbucciate e ritagliare in spicchi.
Fare bollire adagio sin quasi a completa cottura.
Togliere completamente le ossa al bollito, ritagliarlo in grossi dadi e unirlo al resto.
Controllare il sale, badare che il liquido sia sufficiente e fare bollire ancora per 10 minuti.
Fare rosolare lentamente e quando gli ortaggi saranno divenuti di un bel colore biondo, aggiungere la conserva di pomodoro, il pepe e alcuni ramaioli di acqua calda.
Portare all'ebollizione ed aggiungere allora le patate sbucciate e ritagliare in spicchi.
Fare bollire adagio sin quasi a completa cottura.
Togliere completamente le ossa al bollito, ritagliarlo in grossi dadi e unirlo al resto.
Controllare il sale, badare che il liquido sia sufficiente e fare bollire ancora per 10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- manzo lesso g. 500
- patate Kg. 1
- cipolla
- sedano
- carota gialla
- olio
- sale
- pepe
- conserva di pomodoro 2 cucchiai colmi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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