Bollito di manzo con maionese

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Preparazione

Togliere tutte le ossa, il grasso e la pelle al bollito, e ritagliarlo a dadini.

A dadini ritagliare anche un paio di uova sode.

Aggiungere una cucchiaiata di prezzemolo, mezza cucchiaiata di capperi e qualche fettina di cetriolini sott'aceto.

Condire con sale e pepe, mescolare e tenere da parte.

Fare adesso una salsa maionese con uno o più uova, secondo la quantità del bollito, tenendola piuttosto densa.

Mettere a bagno tre o quattro foglie di colla di pesce e, quando sarà ben ammollata, strizzarla e scioglierla in un tegamino con una cucchiaiata d'acqua.

Mescolare e, quando la gelatina sarà quasi fredda, versarla pian piano sulla maionese, mescolando con la frustina.

Mischiare, in questa maionese collata, il bollito e il resto, e travasare tutto in uno stampo da bordura liscio, di grandezza proporzionata.

Mettere lo stampo sul ghiaccio e lasciare rapprendere per almeno un'ora.

Al momento di servire, immergere per pochi secondi il fondo dello stampo in acqua tiepida e capovolgere la bordura sul piatto.

Nell'interno della bordura mettere un'insalata di carciofi, fagiolini, patate, lattuga, bianco di sedano, radicchio, etc.
Bollito di manzo con maionese

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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