Bollito di manzo carpionato

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Preparazione

Affettare molto sottilmente le cipolle e farle soffriggere adagio adagio in una casseruola con un dito d'olio, fino a che saranno leggermente imbiondite.

Aggiungere allora un paio di bicchieri di aceto, un cucchiaino di zucchero, due spicchi d'aglio, una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di rosmarino, una foglia o due di salvia, un po' di pepe, e lasciare bollire pian piano a debolissimo calore fino a che l'aceto sarà quasi completamente evaporato.

Bagnare con un bicchiere di vino bianco e due bicchieri di brodo o acqua, e lasciare bollire ancora per cinque minuti.

Affettare il bollito in fette regolari, accomodarlo in una terrina e versarci sopra la marinata calda con tutti gli aromi.

Mettere la terrina in un luogo fresco e lasciare ogni cosa fino al giorno dopo.

Il giorno dopo estrarre le fette dal bagno, liberandole dagli aromi, e disporle a scalini su un piatto ovale.

Intorno mettere dei piccoli monticelli di cetriolini sott'aceto affettati, olive verdi, peperonicini sott'aceto tagliati in listerelle, funghi sott'olio, carciofini e fettine di patate condite.

Alternare con buongusto i vari monticelli, dividendoli con ciuffetti di prezzemolo trito, e per ultimo fare sgocciolare su tutto un leggero filo d'olio.
Bollito di manzo carpionato

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 31 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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