Bocconotti calabresi

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Preparazione

Le dosi sono per 19-20 bocconotti.

Iniziate a preparare la pasta frolla: setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito e ad un pizzico di sale, poi unite lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Fate la fontana, mettetevi al centro lo strutto, il tuorlo e l'uovo intero: lavorate velocemente la pasta.

poi avvolgetela in un foglio di carta oleata e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo imburrate ed infarinate 19-20 stampini a forma di barchetta, scuotendoli per far cadere la farina eccedente.

Trascorso il tempo necessario stendete la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

e rivestite con essa gli stampini, tagliando l'eccedenza sul bordo.

Distribuite nelle barchette la marmellata badando di lasciare libera la pasta sul bordo.

Stendete i ritagli di pasta frolla e fate di nuovo una sfoglia: tagliandone piccoli pezzi per volta posate sulle barchette un 'coperchio' facendo aderire bene la pasta sui bordi.

Sbattete in un piatto l'uovo intero e con esso pennellate i 'bocconotti' in superficie.

Collocateli su una placca e passateli in forno già caldo (160 gradi) lasciandoveli per circa 30 minuti: a cottura avvenuta dovranno risultare ben dorati all'esterno e perfettamente cotti all'interno.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e poi levateli dagli stampini: spolverizzateli con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino, metteteli quindi in un piatto e serviteli.

Bocconotti calabresi
Totale calorie per persona
723

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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