Bocconcini di yogurt (labne') sott'olio
Preparazione
16387 BOCCONCINI DI YOGURT (LABNE') SOTT'OLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di yogurt intero, un peperoncino intero secco, un rametto di timo fresco, 20 cl di olio d'oliva, sale.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaino di sale.
Versatelo in un colino rivestito con un telo di cotone: prendete i 4 angoli del telo e riuniteli al centro, legando con uno spago da cucina.
Appoggiate il colino su una ciotola in modo che il formaggio coli, adagiando un peso sul formaggio stesso.
Lasciatelo sgocciolare per almeno 2 ore.
Trascorse due ore, ponete il colino su di un piatto fondo e mettete in frigorifero per 12 ore: il formaggio deve essere ben sodo.
Togliete dal frigorifero.
Con l'aiuto di uno scavino, ricavate dei boccondini di formaggio del diametro circa di 3 cm.
Nel fondo di un vaso di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato, ponete il peperoncino ed il timo; aggiungete i bocconcini di formaggio e poi versatevi l'olio (i bocconcini devono essre completamente immersi nell'olio).
Chiudete il vaso e conservate in frigorifero per almeno 48 ore.
Al momento di servire, sgocciolate i bocconcini e disponeteli su di un piatto da portata accompagnati con delle fettine di pane oppure da un'insalata con erbe tipo prezzemolo, coriandolo, etc.
Potete inoltre filtrare l'olio di macerazione dei bocconcini e presentarlo in una ciotolina a parte.
500 g di yogurt intero, un peperoncino intero secco, un rametto di timo fresco, 20 cl di olio d'oliva, sale.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaino di sale.
Versatelo in un colino rivestito con un telo di cotone: prendete i 4 angoli del telo e riuniteli al centro, legando con uno spago da cucina.
Appoggiate il colino su una ciotola in modo che il formaggio coli, adagiando un peso sul formaggio stesso.
Lasciatelo sgocciolare per almeno 2 ore.
Trascorse due ore, ponete il colino su di un piatto fondo e mettete in frigorifero per 12 ore: il formaggio deve essere ben sodo.
Togliete dal frigorifero.
Con l'aiuto di uno scavino, ricavate dei boccondini di formaggio del diametro circa di 3 cm.
Nel fondo di un vaso di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato, ponete il peperoncino ed il timo; aggiungete i bocconcini di formaggio e poi versatevi l'olio (i bocconcini devono essre completamente immersi nell'olio).
Chiudete il vaso e conservate in frigorifero per almeno 48 ore.
Al momento di servire, sgocciolate i bocconcini e disponeteli su di un piatto da portata accompagnati con delle fettine di pane oppure da un'insalata con erbe tipo prezzemolo, coriandolo, etc.
Potete inoltre filtrare l'olio di macerazione dei bocconcini e presentarlo in una ciotolina a parte.