Bocconcini di tonno grigliati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 filetti di tonno (70 g l'uno), 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 limoni verdi, 3 grani di pepe della Jamaica, un piccolo peperoncino rosso fresco, un mazzetto guarnito, 2 dl di vino bianco, 20 cl di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
PER LA MARINATA: sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio; spremete i limoni e schiacciate leggermente i grani di pepe.
Proteggetevi le mani con dei guanti e aprite il peperoncino in due, eliminate i semini e tritatene la polpa.
Sciacquate ed asciugate il pesce, posatelo su un piatto, cospargetelo di cipolla e aglio insieme al mazzetto guarnito, al peperoncino tritato, al pepe, bagnattelo con il succo di limone e il vino bianco.
Ricoprite il piatto con pellicola trasparente e fate marinare per due ore al fresco, girando i filetti di tonno, per 3-4 volte.
Quindi, scolateli, asciugateli con carta assorbente da cucina, salateli su entrambi i lati e fateli grigliare sul barbecue, da 3 a 5 minuti, per lato.
Portate la salsa di pomodoro ad ebollizione; lontano dal fuoco unite i capperi, il prezzemolo, sale e pepe.
Servite i bocconcini di tonno molto caldi intrisi di salsa.
8 filetti di tonno (70 g l'uno), 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 2 limoni verdi, 3 grani di pepe della Jamaica, un piccolo peperoncino rosso fresco, un mazzetto guarnito, 2 dl di vino bianco, 20 cl di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
PER LA MARINATA: sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio; spremete i limoni e schiacciate leggermente i grani di pepe.
Proteggetevi le mani con dei guanti e aprite il peperoncino in due, eliminate i semini e tritatene la polpa.
Sciacquate ed asciugate il pesce, posatelo su un piatto, cospargetelo di cipolla e aglio insieme al mazzetto guarnito, al peperoncino tritato, al pepe, bagnattelo con il succo di limone e il vino bianco.
Ricoprite il piatto con pellicola trasparente e fate marinare per due ore al fresco, girando i filetti di tonno, per 3-4 volte.
Quindi, scolateli, asciugateli con carta assorbente da cucina, salateli su entrambi i lati e fateli grigliare sul barbecue, da 3 a 5 minuti, per lato.
Portate la salsa di pomodoro ad ebollizione; lontano dal fuoco unite i capperi, il prezzemolo, sale e pepe.
Servite i bocconcini di tonno molto caldi intrisi di salsa.