Bocconcini di tonno capricciosi
Preparazione
Amalgamare il tonno, sgocciolato dall'olio, con la goccia tritata, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente, i due tuorli d'uovo e 1 cucchiaio di panna.
Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare il tutto con 1 pizzico di paprica dolce.
Montare a neve i due albumi e incorporarli all'impasto mescolando con delicatezza.
Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno.
Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell'acqua e mettere dentro le formine.
Mettere la teglia in forno e far cuocere, a fuoco moderatissimo, per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini.
Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato.
I bocconcini possono essere serviti sia freddi, sia caldi
Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare il tutto con 1 pizzico di paprica dolce.
Montare a neve i due albumi e incorporarli all'impasto mescolando con delicatezza.
Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno.
Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell'acqua e mettere dentro le formine.
Mettere la teglia in forno e far cuocere, a fuoco moderatissimo, per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini.
Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato.
I bocconcini possono essere serviti sia freddi, sia caldi
- Cipolla tritata (24)
- Funghi tagliuzzati (12)
- Margarina (2)
- Panna (76)
- Paprica dolce (6)
- Paprica (61)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Tomato ketchup (20)
- Tonno (645)
- Uova (186)
259
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di tonno
- 1 cipolla tritata
- 50 g di funghi tagliuzzati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di panna
- Sale
- Pepe
- 1 pizzico di paprica dolce
- 2 cucchiai di paprica
- 1 cucchiaino di tomato ketchup
- Per ungere le formine:
- 1 pizzico di margarina