Bocconcini di tonno
Preparazione
Tritate le uova.
Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova.
Raccogliete tutto in una ciotola.
Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone.
Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero.
Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno.
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC, Bianco D'Alcamo DOC
Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova.
Raccogliete tutto in una ciotola.
Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone.
Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero.
Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno.
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC, Bianco D'Alcamo DOC
- Basilico (10)
- Burro (226)
- Capperi (4)
- Insalata rucola (17)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Ricotta fresca (136)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
- Uova sode (186)
278
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tonno sott'olio
- 100 g di ricotta fresca
- 30 g di burro
- 20 g di capperi
- 2 uova sode
- 1 limone
- Insalata rucola
- Basilico
- Sale
- Pepe