Bocconcini di sfoglia al basilico
Preparazione
Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Nel frattempo pulite una grossa manciata di foglie di basilico e tritatele nel tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio.
Tirate la pasta in sfoglia di mm.
3 di spessore, pennellatela con acqua fredda e appoggiatevi ben allineato il trito preparato diviso in 24 porzioni a distanza di cm.
5 l'una dall'altra: coprite con la sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra.
Premete bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate i bocconcini usando un tagliapaste di cm.
5 di diametro.
Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi sopra i bocconcini, pennellateli con il tuorlo battuto con poca acqua fredda e cuoceteli in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti.
Serviteli tiepidi.
Nel frattempo pulite una grossa manciata di foglie di basilico e tritatele nel tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio.
Tirate la pasta in sfoglia di mm.
3 di spessore, pennellatela con acqua fredda e appoggiatevi ben allineato il trito preparato diviso in 24 porzioni a distanza di cm.
5 l'una dall'altra: coprite con la sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra.
Premete bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate i bocconcini usando un tagliapaste di cm.
5 di diametro.
Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi sopra i bocconcini, pennellateli con il tuorlo battuto con poca acqua fredda e cuoceteli in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti.
Serviteli tiepidi.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Mozzarella (358)
- Pasta sfoglia surgelata (1850)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta sfoglia surgelata
- 160 g di mozzarella
- 50 g di pinoli
- Basilico
- Aglio
- Sale
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
- Altre ricette nella categoria: Antipasti