Bocconcini di pane alla salvia

Bocconcini di pane alla salvia

Preparazione

Procurarsi presso un panificio la pasta di pane a giusta lievitazione.

Lavorarla manualmente sul piano di lavoro facendole assorbire un cucchiaio di olio e la quantità di vino che sarà necessaria per ammorbidirla.

Non appena sarà morbida, sempre lavorandola con lena, amalgamarvi, poco alla volta, un trito di sole foglie di salvia, private della nervatura; poi, prendendola a piccole porzioni, farne tante sfere grandi come palline da ping-pong.

Appoggiarle sulla piastra del forno (dopo averla unta con l'olio restante), cospargerle di pepe e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non saranno ben gonfie e dorate.
Bocconcini di pane alla salvia

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico