Bocconcini di pane alla salvia

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Preparazione

Procurarsi presso un panificio la pasta di pane a giusta lievitazione.

Lavorarla manualmente sul piano di lavoro facendole assorbire un cucchiaio di olio e la quantità di vino che sarà necessaria per ammorbidirla.

Non appena sarà morbida, sempre lavorandola con lena, amalgamarvi, poco alla volta, un trito di sole foglie di salvia, private della nervatura; poi, prendendola a piccole porzioni, farne tante sfere grandi come palline da ping-pong.

Appoggiarle sulla piastra del forno (dopo averla unta con l'olio restante), cospargerle di pepe e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non saranno ben gonfie e dorate.
Bocconcini di pane alla salvia

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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