Bocconcini di pane alla salvia
Preparazione
Procurarsi presso un panificio la pasta di pane a giusta lievitazione.
Lavorarla manualmente sul piano di lavoro facendole assorbire un cucchiaio di olio e la quantità di vino che sarà necessaria per ammorbidirla.
Non appena sarà morbida, sempre lavorandola con lena, amalgamarvi, poco alla volta, un trito di sole foglie di salvia, private della nervatura; poi, prendendola a piccole porzioni, farne tante sfere grandi come palline da ping-pong.
Appoggiarle sulla piastra del forno (dopo averla unta con l'olio restante), cospargerle di pepe e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non saranno ben gonfie e dorate.
Lavorarla manualmente sul piano di lavoro facendole assorbire un cucchiaio di olio e la quantità di vino che sarà necessaria per ammorbidirla.
Non appena sarà morbida, sempre lavorandola con lena, amalgamarvi, poco alla volta, un trito di sole foglie di salvia, private della nervatura; poi, prendendola a piccole porzioni, farne tante sfere grandi come palline da ping-pong.
Appoggiarle sulla piastra del forno (dopo averla unta con l'olio restante), cospargerle di pepe e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non saranno ben gonfie e dorate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di pasta di pane già livitata
- un cucchiaio e mezzo di olio di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 foglie di salvia
- pepe