Bocconcini di nasello al curry
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER I BOCCONCINI: 1 limone verde, 200 g di filetti di nasello, 6 foglie di basilico thai, 200 g di fagiolini verdi, 16 foglie di lattuga, 1 cucchiaino di curry rosso, 1 uovo, 1 cucchiaino di zucchero rosso, 1 cucchiaino di salsa nam pla (Thailandia), 2 cucchiai d'olio d?arachidi, pepe nero.
PER LA SALSA: 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d'olio d?arachidi, 4 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di salsa agrodolce.
Preparate la salsa: fate rinvenire l'aglio schiacciato, per 1 minuto, a fuoco moderato con un filo d'olio; aggiungete la salsa di soia e la salsa agrodolce, mescolate e tenete da parte in una terrina.
Preparate ora i bocconcini: grattugiate la scorza del limone molto finemente; tagliate il nasello a pezzetti; tritate il basilico.
Cuocete i fagiolini verdi, per 10 minuti, in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sciacquate, asciugate e strizzate le foglie d'insalata.
Frullate il pesce ed i fagiolini fino ad ottenere un purè; incorporatevi la scorza del limone, il curry, l'uovo, il basilico, lo zucchero, la salsa nam pla e il pepe.
Formate 16 polpette e fatele dorare, per 5 minuti, nell'olio.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
Servite la salsa in coppette individuali e l'insalata a parte: i bocconcini devono essere ricoperti da una foglia d'insalata ed imbevuti nella salsa.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.
PER I BOCCONCINI: 1 limone verde, 200 g di filetti di nasello, 6 foglie di basilico thai, 200 g di fagiolini verdi, 16 foglie di lattuga, 1 cucchiaino di curry rosso, 1 uovo, 1 cucchiaino di zucchero rosso, 1 cucchiaino di salsa nam pla (Thailandia), 2 cucchiai d'olio d?arachidi, pepe nero.
PER LA SALSA: 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d'olio d?arachidi, 4 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di salsa agrodolce.
Preparate la salsa: fate rinvenire l'aglio schiacciato, per 1 minuto, a fuoco moderato con un filo d'olio; aggiungete la salsa di soia e la salsa agrodolce, mescolate e tenete da parte in una terrina.
Preparate ora i bocconcini: grattugiate la scorza del limone molto finemente; tagliate il nasello a pezzetti; tritate il basilico.
Cuocete i fagiolini verdi, per 10 minuti, in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sciacquate, asciugate e strizzate le foglie d'insalata.
Frullate il pesce ed i fagiolini fino ad ottenere un purè; incorporatevi la scorza del limone, il curry, l'uovo, il basilico, lo zucchero, la salsa nam pla e il pepe.
Formate 16 polpette e fatele dorare, per 5 minuti, nell'olio.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
Servite la salsa in coppette individuali e l'insalata a parte: i bocconcini devono essere ricoperti da una foglia d'insalata ed imbevuti nella salsa.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.