Bocconcini di merluzzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetti di merluzzo surgelati.
Per la pasta dei bignè: 300 g di farina, 5 g di sale, 1/2 dl di olio, 1 uovo, 1, 5 dl di birra chiara, 3 dl d'acqua, 2 albumi.
Per la salsa: 2 dl di maionese, erba cipollina, 2 scalogni tritati, prezzemolo tritato, 20 g di dragoncello, 20 g di cerfoglio tritato.
Lasciate scongelare i filetti di merluzzo, asciugateli bene e insaporite con pepe e sale e tagliateli in quattro parti.
Per la pasta dei bignè: ponete la farina in una terrina, unite il sale e mano a mano tutti gli ingredienti, per ultimo gli albumi, mescolate bene per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Immergete i pezzi di merluzzo nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo; quando saranno dorati toglieteli dall'olio con l'aiuto di un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina.
Mescolate la maionese con le erbe tritate, mettetela in una ciotola e servitela con i bocconcini.
800 g di filetti di merluzzo surgelati.
Per la pasta dei bignè: 300 g di farina, 5 g di sale, 1/2 dl di olio, 1 uovo, 1, 5 dl di birra chiara, 3 dl d'acqua, 2 albumi.
Per la salsa: 2 dl di maionese, erba cipollina, 2 scalogni tritati, prezzemolo tritato, 20 g di dragoncello, 20 g di cerfoglio tritato.
Lasciate scongelare i filetti di merluzzo, asciugateli bene e insaporite con pepe e sale e tagliateli in quattro parti.
Per la pasta dei bignè: ponete la farina in una terrina, unite il sale e mano a mano tutti gli ingredienti, per ultimo gli albumi, mescolate bene per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Immergete i pezzi di merluzzo nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo; quando saranno dorati toglieteli dall'olio con l'aiuto di un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina.
Mescolate la maionese con le erbe tritate, mettetela in una ciotola e servitela con i bocconcini.