Bocconcini di melanzana

Bocconcini di melanzana

Preparazione

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.

Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.

Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.

Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua.

Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve.

Salate poco e lasciate riposare.

Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.

Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.

Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.

Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote.

Bocconcini di melanzana

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