Bocconcini di manzo ai due limoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla, 3 spicchi di aglio, 3 cetrioli, 1 limone verde non trattato, 1 limone giallo non trattato, 2 piccoli peperoncini freschi, 1/2 kg spezzatino di manzo, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di miele liquido, 20 cl di panna fresca, foglie di basilico per la decorazione, sale.
Pelate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
Pelate i cetrioli, tagliateli in due nel senso della lunghezza, privateli dei semi e tagliateli in pezzettoni di all?incirca 2 cm di spessore.
Lavate e tagliate i limoni in 4 spicchi.
Risciacquate i peperoncini sotto l'acqua corrente e tagliate la carne a cubetti.
In una terrina, scottate la carne in olio caldo e a fuoco vivo per 5 minuti.
Toglietela dal fuoco e tenete da parte.
In una casseruola, fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con l'aglio.
Dopo circa 2 minuti, aggiungete il miele, lo spezzatino di manzo e amalgamate per bene.
Distribuite in una padella i quarti di limone, i cetrioli, i peperoncini e mescolate per bene.
Salate, coprite e lasciate stufare per circa 1 ora a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e disponete la carne su un piatto, tenendolo al caldo.
Filtrate il sugo di cottura.
Aggiungete la panna fresca e mescolate per bene.
Versate il tutto in un piatto, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
1 cipolla, 3 spicchi di aglio, 3 cetrioli, 1 limone verde non trattato, 1 limone giallo non trattato, 2 piccoli peperoncini freschi, 1/2 kg spezzatino di manzo, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di miele liquido, 20 cl di panna fresca, foglie di basilico per la decorazione, sale.
Pelate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
Pelate i cetrioli, tagliateli in due nel senso della lunghezza, privateli dei semi e tagliateli in pezzettoni di all?incirca 2 cm di spessore.
Lavate e tagliate i limoni in 4 spicchi.
Risciacquate i peperoncini sotto l'acqua corrente e tagliate la carne a cubetti.
In una terrina, scottate la carne in olio caldo e a fuoco vivo per 5 minuti.
Toglietela dal fuoco e tenete da parte.
In una casseruola, fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con l'aglio.
Dopo circa 2 minuti, aggiungete il miele, lo spezzatino di manzo e amalgamate per bene.
Distribuite in una padella i quarti di limone, i cetrioli, i peperoncini e mescolate per bene.
Salate, coprite e lasciate stufare per circa 1 ora a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e disponete la carne su un piatto, tenendolo al caldo.
Filtrate il sugo di cottura.
Aggiungete la panna fresca e mescolate per bene.
Versate il tutto in un piatto, decorate con le foglie di basilico e servite subito.